Я не хочу писать стихи

Мила Скрыдлова
Я не хочу писать стихи.
Это как камни кидаешь в воду:
Строчки рифмуются, сходят из головы на волю,
Выстраиваются в косяки.
Я не хочу говорить о прошлом
Спасать кого-то, кому-то врать,
Как тишину внутри продлевать,
Не злиться, не хвастаться, не кричать.
Читаю, зачитываюсь и понимаю
Свои эмоции хочется сохранить,
Чтобы когда как по лезвию и по краю
Было куда и откуда силы восстановить.
Я не хочу слушать и не хочу видеть,
Что вокруг происходит
Что учит быть сильной меня...
Я не хочу никого никогда обидеть
И не хочу свои силы растратить зря.

Когда ты младше
То пишешь потому что хочется,
И радуешься каждой написанной мысли на бумаге в тетради стихов.
И к маме бежишь, и от счастья так сладко хохочется,
Когда читаешь своё из своих же таинственных снов!
Взрослеешь и стихи не такие странные
Или наоборот странные до нельзя...
И пишешь... пишешь когда случается...
Когда не можешь по-другому никак сказать.
И больнее становится как-то-
Реальнее,
Правильнее наверно
Возможно сложней,
И по-другому своё все воспринимается
Твёрже, жёстче...
Когда требуется наоборот нежней...