Чтобы смерть оставалась всегда позади...

Карпенко Александр
*****
Опасаясь в людском раствориться болоте,
Широко раскрывая для сердца пути,
Ты стремишься в бесстрашном и гордом полёте,
Чтобы смерть оставалась всегда позади.

Нам непросто угнаться за новой волною.
Застилают пространство косые дожди.
Надо, видимо, быть человеком-стрелою,
Чтобы смерть оставалась всегда позади.

Но не бойся у сердца уму научиться!
Если я заблуждаюсь – мой пыл остуди,
И у нас непременно должно получиться,
Чтобы смерть оставалась всегда позади.