Просто...

Николай Гамов
Солнышко светит – жарко,
Дождь за окошком – лужи,
Если теряешь – жалко,
Если зовут – то нужен.
Если идти – то долго,
Если лететь –то  в небо,
Если река – то Волга,
Выдумка, значит небыль.
А улыбнёшься – радость,
Слёзы уронишь – больно,
Торт в день рожденья – сладость,
Срок отмотаешь – воля.
Гнев и нытьё – пороки,
Не позволяй, хоть тресни,
Стих на бумаге – строки,
Если поют – то песня.
Жизнь пролетает мимо,
Как с пулемёта пули,
Что же вы, Херувимы,
На небе там уснули?
Не отыскать, что скрыто,
То, что нашёл – не свято.
Правят людьми бандиты
С именем «демократы».
Ложь на экране – гадко,
Верить экрану – худо.
Ложь ведь бывает сладкой,
Не ошибитесь, люди.
Солнышко светит – ярко,
Дождь за окошком – сыро.
Как вороньё не каркай,
Выдюжим всем миром!

20.03.2017 год.                22ч.15м.