***

Ксения Чижова
Май зудящий и блестящий,
Искры солнца по орбите,
Воздух! Воздух настоящий!
И жарой измучен Питер.
От подъезда до подъезда
Пыль песчинками играет,
Столько света безвозмездно -
Здесь не часто так бывает!
В небе синем счастья зори.
Зыбко, терпко, невозможно...
Мне б сейчас уехать к морю!
Чемоданы, гул дорожный...
Мне б сейчас рвануться птицей
Из объятий и удуший,
Знаешь, Питер, мне не спится
И, пожалуй, это лучше!