Быть сейчас

Дарья Тальба
Разбиться, умереть, забыть,
Стереть следы, убить, уплыть,
Сломать себя, сломать других,
Уйти в конец как будто псих.

Кричать, крушить, давить, колоть
Свою больную жизнью плоть.
Скрутить, зажать, себе внушить,
Что жизнь чудесна - дальше жить.

Сбежать, поджечь, стихом отпеть,
Взять в руки эту боли плеть.
Сгореть, разбиться и взлететь,
Дойдя до дна попасться в сеть.

Молить, любить, терпеть, шептать
И ничего совсем не знать.
Просить не зная, что просить
И в сотый раз себя забыть.

Дрожать, хрипеть, держать в руках
И кутать Вечность в рукавах.
Ронять слезу, ронять мечты,
Смеяться с ветром лишь на "Ты".

Бояться, греться у костра,
Не знать - кому уже сестра?
Внимать, смотреть на жизнь и смерть,
На эту голубую твердь.

Стесняться просто в мире быть
И пальцем у виска крутить...
Хренеть, тупеть, мертветь, курить,
Вонзать в себя иглу и пить.

Играть, травить, расти, менять
Себя и что-то вечно ждать.
Сменять места и имена -
Ты как Земля, насквозь больна.

Отжать последний свежий сок,
Развеять по ветру песок,
Греметь кастрюлями под ливень
И сёрбать ароматный сбитень.

Прощать, прощаться, расставаться,
Рыдать, мечтать и улыбаться.
Да просто не сидеть на месте,
А быть сейчас в дыханье, в жесте...