Сомёнок

Гета Маркеловская
СОМЁНОК
В ту пору мне было шесть лет,
мой папа ездил рыбачить на Телячий остров,
это на том берегу Волги.
Он на пароме переправлялся через переправу.
Он рыбачил закидушками, спиннингом и на завозную.
Вставал рано и уезжал на весь день, иногда с ночёвкой.

И вот однажды он поймал сомёнка на 12 килограммов.
Привёз его домой.
А мама чистить рыбу боялась и не умела,
поэтому мы поручили это дело нашему двенадцатилетнему соседу.
Но тот и додумался чистить этого сомёнка над унитазом.
И вот представьте себе - сомёнок соскользнул
и выскочил у него из рук…

Как он проскочил в канализацию, до сих пор
никто понять не может.
Мальчишка закричал моему папе,
что сомёнок уплыл.
Папа страшно удивился
и в то же время осердился на мальчика.
А надо сказать вам, что около нашего дома был колодец.

А папа рассказал об этом случае на заводе у себя.
И вот потом его сотрудники смеялись и поговаривали,
что когда проходят мимо Юркиного дома (так звали моего папу),
то говорили, что около колодца сидят мужики
с удочками и вылавливают этого сомёнка.
Не правда ли смешно ? :-)

    МаркЕловская Генриетта (МGЮ)
"Слепая Поэтесса-Христианка"
https://vk.com/genrietta_asd
 
INSTAGRAM: genrietta_stihi
#СТИХИГЕНРИЕТТЫ, #мGю,