Слова-патроны

София Рыжкова
Будто лезвием острым,
надменно наточенным-
череда наших слов...
Как патронная очередь.
Не словить, не забрать,
до конца не осмыслить...
Так легко убивать,
только б знать, куда выстрелить.
Даже ход наугад
не размеренно, резко-
и шальной автомат
бьет безжалостно-дерзко.

Наша боль нам родней,
и как хочешь порой
показать, что сильней,
что слова - лучший бой.
Разнести в пух и прах,
описать в черноте,
опорочить, в устах
часто то, что в душе.
О душа, отступись!
Ты в шальной суете
злых речей берегись!
Укрепись ты в мольбе.

Не стреляй же словами,
как скопом свинца.
Побеждай всю обиду,
борясь до конца.
Ведь обида - как пламень
что жжет изнутри.
Посмотри, друг сердечный,
ты там не горишь?

15/03/17