Памяти ушедших...

Триан
Ушел в закат, туда, где боли нет,
Туда, где страсти не бушует пламя.
Там поражений нет и нет побед,
Слов нет, что обижают, сердце раня.
В шеренге брешь. Мы свой сомкнули ряд.
Нам дальше жить. Потеря за потерей.
Верша, вновь, погребения обряд
Мы, словно дети, в будущее верим.

Да. И поделать ничего нельзя-
Нельзя остановить, замедлить время.
Нельзя шагнуть нам в прошлое, назад
Где в светлое, все, будущее верят.
Туда, где васильки- почти что в рост,
Туда, где ты - у папы на коленях...
Туда, длинною в жизнь, обрушен мост-
А нам в остатке- этой жизни бремя.
Кому какое. Каждому свое.
Одним, до гроба, неподъемность ноши.
Другим, счастливцам, сладкое житье,
Хоть для него - и лезут вон из кожи.
Для третьих путь - поверх мирских сует,
им не понять житейские заботы:
Для них краюха хлеба- весь обед
И в мир иной они уйдут по квоте...
Ведь жизнь прожить - не поле перейти,
Туда- сюда ходить нам не позволят
И править Жизнь нам предстоит в Пути
Где всякий, о спасеньи, Небо молит...

05.10.2017 11:06