Накипевшее

Денис Грабкин
Мне надоело быть ботаном.
При виде книжек я грущу
И этих внутренних баталий,
Боюсь, уже не прекращу.

Я так устал читать морали,
Себя с философом сравнив,
Устал от жалкого маранья
Несчастных вордовских страниц.

Хоть не бунтарь я, не погромщик,
Но вместо арий и рулад
Мне хочется врубить погромче
“Би-2”, а лучше – “Ленинград”.

Представьте! Больше не желаю
Блаженной творческой тиши.
Отныне нет здесь рифм жеманных –
Есть только честный крик души.

Устал от всяких умных книжек,
На шум компаний их сменив…
Так что же нынче мною движет?
Бред? Нездоровый коллектив?

Вдруг – стук за дверью. Я, сутулясь,
Иду, в ногах скрываю дрожь:
“Ну, наконец-то, здравствуй, Юность!
А я уж думал, не придешь…”

20 марта 2017 г.