Без печали

Сергей Сорокас
Окунуться с головою
в лунный свет ночной порой.
Чтоб гитарною струною
прозвенел стихийный рой
мыслей чистого доверья
на безлунной стороне,
где поют в ветрах деревья,
повышают градус мне
настроенья с вдохновеньем
в беспечальности степной
предстаёт стихотвореньем
разговор седьмой весной
на неделе откровений,
на восходе тишины
веселящихся мгновений,
что не видно со спины
оседающих туманов
за полями вдоль реки,
где живём мы без обманов,
без печали и тоски.