Холодный

Татьяна Данина
ХОЛОДНЫЙ

Холодный дождь по коже бьет,
Холодный, как весенний лед,
Лежит за домом каждый год,
Лежит и таять не желает,
Лучей упорно избегает,
Ручьями тихими стекает,
Но все же тает, тает, тает...
И очень медленно взлетает,
Стремясь в воды круговорот.
Который год...