Возмездие

Лидия Толченникова
1 часть

 В парадных мундирах, шинелях,
Из лайки перчатки, хром сапоги,
Щеголем к нам явились,
Захватчики, нашей страны.

Планы  лежат  в планшетах,
Карты  движения войск,
Погоны горят, эполеты,
Шагает арийская кровь.

Маршем прошлись парадным,и вся  Европа, у ног.
Осталось, последняя точка,никто, возразить не смог.

Маршем, прогулочным маршем,пришел к нам немецкий солдат.
Просчитан, продуман каждый,план Барбаросса. Захват.

-Ну, что, гнилое строение,ногою пнем, и вас нет.
Рухнут ваши, Советы,раскроем мы, ваш секрет.

 - Поход завершим  к концу лета,к чему устрашения, прогноз!?
Пусть знают все, как воюет,наша, арийская кровь.

-Что, для них наши, Советы,Советский менталитет?
Ватник, ушанки, бушлаты,метели, морозы да  снег.

-Так соберемся, ребятки,покажем им, кузькину мать!
Научим любить Советы,преданность,удаль, да рать!

И если, мы все погибнем,свой долг, исполнят сыны!
Наследники Дмитрия, Невского,мы предкам своим, верны!

2 часть

 -Ну, что надменные мужчины,
 Презренный мир, у ваших ног?
Где, эполеты, и мундиры,
Перчатки, плеть да лоск сапог?

Все,ваши флаги и знамена,
На Красной площади,в пыли.
Бойцы, страны непобежденной,
В перчатках белых их несли!

Несли, чтоб рук не замарать!
Предназначение знамен –
 брусчатку нашу  подметать.
Швыряли   флаги на  помост, 
Какой был в них резон и спрос!

По Красной площади, в обмотках
Вас, под конвоем  провели,
Не смело,жалостно шагали,
Не поднимая головы!

Вам, не присуще совесть,честь.
Уродство, злоба, хамство, спесь,
Вот, ваше истинное  лицо.
Провал, позор, все на лицо.

Запомните надолго вы,
Поход на Русь, исход  войны!
И чтоб  никто и никогда,
Не смел к нам вновь,прийти сюда!

Вот  почему, незваный гость,
Для вас, всегда мы  в горле кость!
Пора  запомнить  дамы,  господа,
Возмездие настигнет,наступит та пора:

Поднимется наша страна из руин,
В защиту мы встанем, все как один!
Не смейте, слышите, не смейте!
Вы посягать на нашу Русь!

Хоть  мед, на головы вам   лейте,
Все обернется, дегтем -  трус.
Вам не дано  нас всех, понять,
Что, любим Родину, как Мать!
Вам  не понять  нашей души,
За что мы,  Родине верны!

Не смейте! Слышите? Не смейте!
Прочь, от границ  тщедушный враг!
А коль пришли, так уж поверьте,
Что не сносить вам головы!
Все,  четко знайте - флаг Победы,
Флаг, нашей Родины! Моей страны!