Я не люблю

Петровночка
Я не люблю тот смрад духов,
Что шлейфом тянется от мимо проходящих!
Я не люблю ту ересь слов,
Что извергается устами говорящих!

Я не люблю сухой цинизм
И сладкой речью я не восхищаюсь!
Но жажда голой правды — мой каприз,
С которым я вовек не распрощаюсь!

Я не приемлю ложь, обман и лесть!
Я всех, кто этим грешен, презираю!
Но тех, в чьём сердце живы Долг и Честь,
Я всей своей душой благословляю!

19.03.2017
Под вдохновением от Высоцкого.