Храм

Дарья Нерезова
Я годы бродила одна
по затхлой сырой глуши,
запутавшись в собственном страхе
и долгих, мучительных снах,
Пока не заметила храм
в тени горных вершин
и толпы людей, выходящих оттуда с теплом надежды в глазах.

Я долго бежала к нему,
и солнце бежало за мной,
лучами приветно рисуя
дорогу от храма ко мне.
Я больше не видела тьму.
Оставив её за спиной,
упав от бессилья, припала губами к спасительной белой стене.

Я долго стояла внутри,
забыв про усталость и бег,
смотрела на лица других,
кто тоже здесь что-то искал.
И чей-то голос твердил,
что ждал меня целый век,
а я всё скиталась во тьме, пока разум от этого сам не устал.

С тех пор я осталась там,
где так хорошо и светло.
Пришедшая в поисках помощи,
я здесь эту помощь нашла.
Я вижу по их глазам,
что им, как и мне, повезло,
и так же, однажды утратив веру, я снова её обрела.

Я прячусь не первый год
за этой прочной стеной.
Здесь дни безмятежны, и время
идёт, никуда не спеша.
И всех, кто сюда войдёт,
ждут счастье, тепло и покой.
Это не церковь, родной, присмотрись -

это твоя душа.