Песенка-картинка

Элен Жук
Вот лежит передо мной
Чистый лист бумаги в клетку,
Обвожу своей рукой
Я сиреневую ветку.

Я рисую что попало:
Черточки и лесенки.
Скоро места будет мало
Мне для этой песенки.

Из штришков сложился дом,
В стенке круглое окошко,
Заведется мышка в нем,
Нарисую кошку.

Проведу черту косую -
Солнца лучик светит ярко,
Свежий ветер нарисую,
Если станет слишком жарко.

К лесу узкая тропинка,
Елки с длинными носами...
Жизнь свою, словно картинку,
Мы рисуем сами...