О, сударыня...

Михаил Хмельницкий
О, сударыня,
Я вижу,
Вы не спите...
Уверен видите,
И слышите меня...
Так ради Бога,
Не томите
- Отпишите,
На опасения,
Как прежде
- не глядя.

А я давно,
Не сплю уже
- Ночами,
Смотрю,
В эти знакомые глаза,
Хочу понять,
Что больше в них
- Печали...
Или того,
Задорного огня...

Я вижу улыбаться,
Чаще стали,
Вам комната,
Становится тесна,
Ведь,
Наши журавли,
Ещё,
Не прокричали,
На улицу опять,
Зовёт - весна!