Бредит весною дождик

Надежда Викторовна Сорокина
       * * *


Присносущий дождь везде,
ледяной и повсеместный.

Пульсы капель по воде:
в этой луже рыбкам тесно.

Размокает шелуха
почек, сброшена кустами.

Травка лезет, молода,
рвёт листву под тополями.


       * * *

Капли легко стучат.
Плющась, текут на стёкла.

Ни одного луча.
Клумба насквозь промокла.

– Остановись! ...Бурчит.
Хочет уйти. – Не может.

    _______________


Утром, весь день, в ночи
бредит бессонный дождик.


      * * *

Стихи о тебе
пишу и стираю.

Весну принесла
погода сырая.

У звёзд бы занять
весёлого блеска.

Звенит телефон –
твоя эсэмэска.