За железной птицей...

Павел Геннадиевич Черников
за железной птицей, за конём - торпедой
мчимся, как улитки, за судьбой - победой
крутится рулетка, кубик - единичка
в лето летки - енки, догорает спичка

даже папиросы больше не раскуришь
чёрные матросы, чёрный плащ на стуле
карими глазами ночь стреляет метко
инвалид с мечами вновь вручает метку

ловит ветер парус, тучи бьются в кучу
больше не осталось, больше не получишь
времени - любови, лютиков - цветочков
серые конвои за мостом - мосточком

лишь одна надежда - на судьбу - примету
белые одежды на краю рассвета
крыши, как доспехи, домика улитки
синей птицы лики, да святые свитки