Весна в душе современника

Валерий Казанцев
Весна – не межсезонье только,             
Когда резину следует менять.
Природа оживает бойко,
Девчонкам в радость бедрами вилять.

Автолюбитель в СТО с машиной,
Красотки обновляют гардероб.
Мужчины избавляют от щетины
Свой лик – идет охота на особ.

И в жизни спорта измененья,               
Футбольный мяч приковывает взгляд.
Теперь болельщиков волненья
От «Спартака» получат свой заряд.

Термометр с утра уж не пугает               
Своими градусами на шкале.
Ведь снег на солнце быстро тает,
А день сменяет ночь в календаре.

Куда ни глянь – везде улыбки!
Прохожие приветливы, стройны.
В аквариуме золотые рыбки
Желания исполнят без войны.

Кругом все радостны, смешливы,
Как будто им безумно повезло.
А дело вовсе и не в сливе,
Прошла зима, а с ней и зло.

Про фрукт упомянул от рифмы
И по причине сладости своей.
Ведь скоро акваланг и рифы
Для нас прибавят множество друзей.

Сейчас и Крым открыл объятья,
Пора подумать про турне.
Какой маршрут приносит счастье,
А где узнать о кухне и вине.

Теперь все помыслы про отдых,
Зима сумела надоесть.
Ведь нужно впечатлений новых,
И речь не только, чтоб попить-поесть.

Душа ликует, просит воли,
Любовь наполнила собою мир.
Ей не нужна другая доля,
Чтобы устроить настоящий пир.