Орфей-неудачник -апокриф-

Леонид Китайник
Орфей по протекции бродит в аду
и в слезоточивом дыму
бормочет: "Я здесь Эвридику найду!"
Но он ей совсем ни к чему.

Ей нравится здесь - изможденных теней
и шорох, и запах, и вид;
и даже, я слышал, завелся у ней
любимый тенек-инвалид.

Орфей обернулся... прощающий взгляд...
"Ну, ты прокололся!!" - кругом говорят.