Я захожу в читальный зал как в Храм

Людмила Гусева 6
Я захожу в читальный зал, как в Храм,
На полках, миллионы разных судеб,
Читать не модно? Да кто же вам сказал,
Что  век наш скоростной, их вытеснит из буден!

А запах книг, особенный какой то!
Каким-то таинством мне душу заполнял,
Читальный зал!  Здесь тишина, спокойно,
Как будто в Храме у иконы постоял.

Откроешь книгу, с головой утонешь,
Сливаешься душой, и в мире том живёшь,
Зачитывалась так, что сон прогонишь,
Бывало до утра и не уснёшь.

Я  очень бережно  к книгам относилась,
Углы не загибала, где порвано, подклею,
Они друзья мне, и я по ним училась,
Учились жить тогда  из книг! И не жалею!

То радуешься, то переживаешь,
Как будто не с героем книги это, а с тобой,
И почему  не так, а этак, недоумеваешь,
Зачем же автор так распорядился той судьбой?

Читаю,  хлебороб на танке ехал в бой,
Здесь отношенье к хлебу описАно подробно,
Ему кричат: «Вперёд! Что встал? Да что с тобой?»
«Да как же можно танком по хлебам  народным?»

В  отрывке этом, ужас хлебороба,
Нет, не война, а танком по хлебам!
Он с горечью  сказал: « ОбъЕдим,  ради Бога!
Вы  гляньте на ростки, я ж рОстил  тоже сам.»

Поверьте, не пройдёт на книги мода, нет!
Писателей, поэтов люди помнят,
Не вытеснит их даже интернет,
Который,  всяким  «мусором» наполнен.
                19 2017 год Л. ГУСЕВА.
                Я читаю свои стихи в чит зале нашей библиотеке. 2016год.