Друзьям - оппонентам

Семён Кац
Не опускаю вас до объяснения,
если захочется что-то сказать
не снежно-белое святочно-нежное,
но горьковатое до невпопадь.

Будете резать словами осоково,
в строчках копаться, искать компромать,
на голубом глазу да яснооково,
разве что не поминая про мать.

Эх, вы, залётные, опероумные,
неча искать петухами зерно -
перестановку слагаемых суммами
не оправдаешь: все власти - одно...