Ноябрь в Торонто

Лена Милявская
Деревья ветром беспощадно обнажаются,
Лишь прутья голые на фоне неба хмурого.
Небесным метром очень жадно отмеряется
Владенье мрачно-невесёлого, понурого,

Ещё бесснежного преддверия зимы.
И в недоверии к нему как будто мы,
Что состоянье это наше-не навек.
Но в ожиданьи-самый первый легкий снег,

Который, правда, скоро весь растает,
И будет ждать, когда же окрепчает
Морозец, чтобы силы подкрепить
И пледом белым землю всю укрыть,

Украсить ветви белой кисеёй
И подарить надежду нам с тобой.

14 Ноября 2016, Торонто.