Мне сегодня...

Михаил Хмельницкий
Мне сегодня,
Не до версий,
Готских рун,
Не хочу быть,
Жёстким и брутальным,
Я хочу коснуться
Дивных струн,
Приласкать,
Единственную тайну.

Страх сомнений,
БередИт,
Тревожит - рану,
Я ведь с детства,
Не приучен,
Нагло врать,
Смогу ли,
Как горбун,
Влюблённый в Эсмеральду,
За одну ночь,
Себя продать...

Сомненья есть,
Что храм - хрустальный,
Блеснёт,
На время ослепит,
А что потом?
Венец - прощальный...
Или пожизненный
- Магнит...

Всю жизнь,
Нырял я,
С кручи в воду,
Не зная,
Что там - в глубине,
Познав любовь,
Терял свободу,
Искал спасение
- В вине,
Ища в порыве,
Своё счастье,
Не мог достойно
- Оплатить,
И приносил,
Одни несчастья,
Тем, кто хотел,
Меня - любить.