Из пустого - в порожнее

Людмила Бердыгужина
Из пустого - в порожнее
(до рассыпчатой дрожи)
льётся мощным потоком
людская молва.
Собирает, где может,
клочья мяса и кожи,
и - в конечном итоге -
извращает слова.
Честь, достоинство, родина -
превратились в уродины.
Где их сила - основы?
Мощь и крепость корней?
Из пустого в порожнее -
не родишь: "осторожнее!"
С лицемерием слова -
вращаться верней.

Пустословие - ширится.
Словоблудием мирится,
заколдованный чарами,
одурманенный люд,
озабоченный ссудами
во главе - с пересудами:
"Кто пирует с наварами
наворованных блюд?.."
Собирает, где может,
клочья мяса и кожи:
с простофиль, с простаков
или с квёлых дурёх -
та молва, что в интригах,
как в пышных ковригах,
ищет смачных кусков
(и не меньше бы трёх...).

Из пустого - в порожнее...
стала дурость возможнее.


г. Алматы, 2007г