Ларисе Валтерс - исчезнувшей стихирянке

Михаил Гуськов
Лариса Валтерс, где-то ты живёшь,
Еще легко ты ходишь по планете.
Еще пока от жизни много ждешь,
И видишь мир в красиво-ярком свете.

Всё хорошо, пусть льется дней поток,
Чтоб каждый в жизни многого добился,
И не затопчет пусть никто росток,
Что сквозь асфальт нечаянно пробился.

А ты, Лариса, все же напиши,
О том, как ты живешь, хоть пару строчек
Волшебными чернилами души
Иль в парке просто поцелуй листочек...