Как жаль

Ирина Мелешенко
Как жаль, мой слух несовершенен:
Не слышу шёпот тишины,
Лесных фиалок томных песен,
Во сне как стонут валуны.

Мне не дано в ночи услышать
Шаги ушедших навсегда.
Их смех и плач над звёздной крышей,
С собой зовущих в никуда.

Как жаль, мой взгляд несовершенен:
Не вижу в хрустале дождя
Глаза расстрелянных царевен,
Глядящих из небытия.

Мне не дано увидеть зримо,
Как корчится в аду душа,
Как тает за спиралью дыма,
Слегка лишь крыльями шурша.

Сердцебиения не слышу
Морских утесов и глубин.
Как ангелы беззвучно дышат,
Глядя с божественных вершин.

Но чувства так мои глубоки,
А мысли точны и остры,
Восполнят, что не дали боги,
Зажгут познания костры.