С. А. Брусилов. Весенний дождь. 2006

Иван Есаулков
Весна в разгаре. Всё цветёт.
И дождик весело идёт.

Открыла дверь – пусть пошумит! –
И села, но печален вид.

Так почему она грустна?
Осталась, видимо, одна.

Её любимый, дорогой
Ушёл от женщины к другой.

Домой уже он не придёт.
А дождь, не уставая, льёт.

Чудесна, хороша весна!
Вот только женщина грустна.

Ничто не радует её:
Одной, без мужа, - не житьё!