П. С. Ш. 76 - 80 Ты дверь мне открыла...

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  76
Шут.
«Ты  дверь  мне  открыла  и  вспыхнула:  "Ах!".
...  Любил  -  впопыхах...  И  губил  -  впопыхах...
Хотел  -  впопыхах...  И  пыхтел  -  впопыхах...
Была  -  впопыхах...  И  дала  -  впопыхах...
Уж  жизнь  -  вся  -  прошла...  ЧтО  ж  ты  вспыхнула:  "Ах!"?»
                До  1976

П.С.Ш.  77
Шут.
"Я  -  первая  любовь  твоя..."  -  сказала.
Красу  -  корова  языком  слизала.
"ЧтО  -  стать*?"    -  "Стать*    -  шлюхи  с  Курского  вокзала."  -
"ЧтО  -  взгляд*?"  -  "Взгляд*  -  шлюхи  с  Курского  вокзала."  -
"ЧтО  -  шарм*?"   -  "Шарм*    -  шлюхи  с  Курского  вокзала."

*  -  Вар-ы:  стан,  стиль,  вкус,  смак.
                С-к,  1964

П.С.Ш.  78
Шут.
"Вот  ведь,  совесть  -  что  ли?..  Обоснуешь?
Я  в  жене,  брат,  узнаЮ  -  жену  лишь.
Ну  а  в  шлюхе  узнаЮ  лишь  -  шлюху.
И  из  них  двоих  хочу  -  одну  лишь.
А  признаться  -  не  хватает  духу."
                До  1976

П.С.Ш.  79
Шут.
«Ты  кАк  соблазнился  бесспорною  скукой?
Ты  кАк  совратился?  На  том,  мол,  стоЮ!..
Зачем  ты  фантазии  сбыл  бытию?
Какого  ты  лешего  спел:  "I  wont  you!"?
Какого  ты  лешего  спал  -  с  потаскухой?»
                До  1968

П.С.Ш.  80
Шут.
"Ну  ты  какова  же  -  на  сАмом-то  деле?
Ну  глАзишь,  чтоб  все  уж  тебя  захотели!..
Ну  глАзишь!..  Ну  глАзишь!..  Куда  тебя  деть?
Глаза  бы  мои  на  тебя  не  глядели!
Но  сглаз  -  заставляет:  глядеть  и  глядеть."
                До  1976