Весеннее- 2

Тихон Громыхалин
Что же случилось? Что же случилось? -
Зимушка-матушка с нами простилась:
В ночь посерела и похудела -
Весна ей на смену уже подоспела.

Ходит, красавица, щёчки румяны,
Стали снега разбегаться ручьями,
Солнышко землю лучом согревает,
Травка шелковая луг покрывает.

Птички вернулись и гнёздышки вьют,
А потрудившись,нам песни поют.
Всё вдруг проснулось:берёзы,рябины,
Ясени,клёны,липы,осины...

Всё просыпается, ясно одно:
Сердцу проснуться уже не дано...