Ну что драгоценней родимых селений...

Валентин Суховский 3
Люблю этот свет предвечернего неба
Над дальним простором родимых холмов
И запах с гумна увезённого хлеба,
Парчовые краски окрестных лесов.

Прощальную песню мне бабушка пела:
Мелодию помню, слова позабыл.
Для любимого внука остаться хотела
Былинным виденьем на фоне избы.

Что было, уж нет и не будет на свете
Прекраснее образа милой Руси.
Сберечь не смогли непутёвые дети
Наследство веков, что народ так просил.

Что русских пейзажей на свете красивей
И русской деревни родней и милей?!
А что остаётся на память России,
Кому же мешала так память о ней -

Руси уходящей былинной исконной,
Она драгоценна и нету цены
Её оценить, как святую икону,
Спасали мы Русь, да и были должны!

Врагов*. что её уничтожить хотели
Мы ставили статуи, ныне стоят.
Остались как песни, что прадеды пели,
Лишь память веков, как и вера в Христа.

С укором глядят полководцы сражений
И слава былая лишь боль приглушит.
Ну что драгоценней родимых селений
Великой Руси, что должна вечно жить?!!

* "Передовая немецкая нация должна начать истребительную войну против консервативной нации русских и всех славян Австро-Венгерской империи. Чехам. сербам и русским обеспечена ненависть всей Европы и кровавая война всего Запада против них. Что касается России, её можно упомянуть. как владелицу громадных пространств, которые будут у ней отняты в час расплаты" Маркс и Энгельс