К нам подкралась промокшая осень

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Звук"  Юрия Октябрёва

http://www.stihi.ru/2015/10/13/8815
http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur

      *   *   *

Заполняя закат стоголосьем
Журавлей, улетающих вдаль,
К нам подкралась промокшая осень,
Нагоняя тоску и печаль.
            Пролетела последняя стая,
            Разорвав небосвод и мечты,
            И исчезла, в тумане растаяв,
            Как когда-то растаяла ты.

Отзвенели ночные трамваи,
И прокралась в сердца тишина,
Слово лопнула, звук обрывая,
Под нетвёрдой рукою струна.
            Протянув провидению руки,
            Застываю в тягучей мольбе –
            Для чего эти муки разлуки,
            Для чего эта грусть о тебе?

Время рвётся в нелепые клочья,
Над седой головою дрожит.
Надоели бессонные ночи
И растаявших лет миражи.
            Заполняя закат стоголосьем
            Журавлей, улетающих вдаль,
            К нам подкралась промокшая осень,
            Нагоняя тоску и печаль.

      Ташкент,  27.01.2017