О Времени в Себе!

Валерий Андреевич Храмов
Подходит время и пора прощаться-
Не потому ,что я желаю умереть.
Не хочется мне кое с кем общаться-
В таком общение рискуешь отупеть.

Но стрелки жизни всё ещё вращаются-
То замедляют ну ,а то ускоряют бег.
И с нами разные вещи случаются-
В постоянной рутине погряз человек.

Время так много готово сказать,
Как мы тратим его безрассудно.
Как за это готово оно наказать,
Так ,как мы поступаем бездумно.

Нам не дано его понять ,остановить
И так же не дано его ускорить.
Не подвластно им пока руководить,
А тем более с ним так же и поспорить.

Секунды жизни так ускоренно бегут,
Что за ними мы не поспеваем.
Отстаём почему то всего ,лишь на круг,
Мы в конце жизни всё это узнаем.

И оценишь тогда ,что же ты потерял,
То ,что было так дорого и самое ценное.
Раньше ,лишь о здоровье хорошем мечтал,
Но потеря жены это с тем не сравненное.

Всё торопишься к ней ты уйти поскорей,
А окруженье твоё все кричат молохольный.
Ты поддерживать должен своих сыновей
И это вот будет поступок достойный.