Ты и не поймёшь, что это я

Лена Мерц-Шульга
Я осталась для тебя тревогой ,
Той, что бьётся в уголочке сердца,
Стала по ночам тебя будить,
Ветром, прикоснувшись чуть, лица.

Тонким дуновением из глубин ,
Тем, что прячешь ты обычным днём,
Стала для тебя, твоим несбыточным,
Но таким давно желанным сном.

Как бы ненароком в дом войдя,
Здесь теперь осталась навсегда,
Тайным приведением по комнатам,
Стала по ночам бродить, любя.

Ты и не поймёшь, что это я ,
По ночам тебя бужу глазами,
И горю давно в твоей груди,
Негасимыми у образов свечами.