Когда заплачут небеса...

Ирина Сергеевна Светличная
Ты стой, как горы или беги ты как река,
Но только не гаси впредь пламя,
Когда заплачут небеса
Я жизнь отдам за право мне быть с Вами...
Там, за горами старый дом,
Скрипят полы и печь из глины,
И речь из сердца прямиком
Скользит рукой и Бог рисует здесь картины...
Я вновь приду туда и буду пить пейзаж и ждать,
Я буду петь твои стихи и мыслить:
«Как мне остаться в этом бренном мире,
О том, как будет тяжело мне без тебя?!»—
И жизнь меня в рассвете дня покинет...
Я буду ждать тебя везде, но ты пойми,
Мне на Земле так чуждо и не постичь такую пропасть,
Я по следам твоим бегу, а ты готов ли!?

Когда заплачут небеса,
Я тоже буду горько плакать,
О том, как всё же хороша, та жизнь,
Что будет жить тобой когда-то...
И правила, казались так просты,
Но так мой мир далек от горькой правды.
Я буду доставать мои стихи, как время вспять,
Из глиняной печи и петь любовь, и плакать до заката...


«Я очутилась на Земле...»