Пока в Ирландии гуляют на празднике Патрика

Александра Мащенко
Пока в Ирландии гуляют на празднике Патрика,
А в России его утверждают,
Ты с друзьями пьешь пиво на Патриках,
Обсуждаешь то, что все обсуждают.

По Сокольникам ходят люди зеленые,
Лепреконы от пива синие.
Ты жуешь с друзьями сухари солёные,
Тебе кажется, что дни длинные.

Пока где-то танцуют под волынку и фолк
Мужчины в клетчатых юбках.
Твоя мама ворчит: «Хоть бы вышел бы толк,
И не выросла она проституткой!»