Встреча

Дмитрий Васильев 27
Я встретил девушку, ей двадцати-то нет.
И мне как будто форточку открыли.
В той комнате, где много долгих лет
Щелкали семечки, плевали и курили.

Я понимаю, что не пара ей.
Она достойна кисти Ренуара.
Хоть он писАл дам менее стройней,
А не с фигурою, изящней чем гитара.

И мне совсем неважно стало вдруг,
Найду ли у своей я жизни смысл…
И что меня когда-то предал друг…
Порвались нити, от которых я зависел.

И стало так спокойно и легко –
Я от ненужных мыслей стал свободен.
И думаю, что встретивши её
Тиран бы для злодейств стал непригоден.