За что Серёгу?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"послание… от Сознания"  Павла Светского

http://www.stihi.ru/2016/01/01/1
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Друзья по жизни, друзья по дому,
                шального детства апологеты,
Зависли где-то среди содома,
                на жуткой бойне чужой планеты.
         Зависли крепко, на мир не глядя,
                не видя света, не зная воли.
         А что поделать?
                Послали дяди чужую землю спасать от боли.

Под грохот взрывов земля гудела,
                шальные пули свистели рьяно.
И мы с Серёгой попали в дело,
                да только дело пошло погано.
         Под вой ползучий шрапнельной мрази
                мы расхлестались, застыв на месте –
         Я – разворочен, в крови и грязи,
                а друг Серёга – "подарком двести"…

Откуда, братцы, набраться силы –
                себя по жизни нести до Бога?
Склонившись в землю по-над могилой
                стою и плачу – за что Серёгу?..

      Ташкент, 29.01.2016