У речки

Зенцов
Ну-ка, вспомним, ребята,
Как ждали нашествия марта.
Как мечтали у речки
Красивый костёр разложить.
Вместо кресел – коряги,
Речной гарнитур, то, что надо.
Две рогатины и котелок,
Чтоб ухой накормить.

Вместе с нами, как раньше когда-то,
Помятая фляга,
Да прижатая к жаркой груди
Шестиструнная страсть.
Наши лыжи в прихожках
Сегодня грустят виновато.
На реке битый лёд
И наш кормчий, с наживкою снасть.

Мы в краю замерзающих рек
О весне тосковали.
Как явленье Христа,
Ожидали прилёт смелых птиц.
Наши чувства с годами
Утратят свой выбор едва ли.
Очень жаль, что сегодня не все
У костра собрались.

Так давайте споём нашей юности
Добрые песни.
Пусть журчаньем своим
Нас поддержит певунья-река.
Котелок наполняли добычей
С любовью все вместе.
Три гольяна и пара ершей –
Вот уха так уха.