Цикл стихов о матери-Земле

Надежда Кудашкина
А вдруг поглотит Землю липкий смог,
И день погаснет, не успев родиться,
Вдруг всё живое взрывам свалит с ног,
И шар земной в обломки превратится...

Загаданные сны не досмотреть,
Берёзового сока не напиться,
Не смочь ни долюбить, ни догореть...
 Неужто с нами может так случиться?

    * * *



А родная Земля с высоты
Уж не так велика, как кажется,-
Шарик сказочной красоты
В голубом невесомом платьице, -

Так и хочется нА руки взять,
Защитить, как ребёнка малого,
От безумцев погибнуть не дать,
Сохранить для потомков нАдолго!


ГОДИЧНЫЕ КОЛЬЦА

По законам небесной механики,
По извечной орбите пыля,
Мчит стремительно шарик наш маленький, -
Чертит кольца планета Земля.

Год - виток, год - виток, так и копятся
Эти годы один за одним:
Чертит ВРЕМЯ годичные кольца.
Добавляя  Вселенной седин.


Радуюсь.

 Бредём ли по тропинке по лесной,
Летим ли, рассекая ветры встречные,
Мы  думаем:" Под нами шар земной!"
А сами мчимся по Пути по Млечному.

Летит, само не ведая, куда
И наше Солнце - звёздная горошина.
Знакомые земные города
Космическою пылью припорошены.

Я вижу твой не замутнённый взгляд,
 Я слышу, как в саду воркует горлица, -
И радуюсь, что есть моя Земля
На дальней Галактической околице.