Жизни мы плетём узор Экспромты

Любовь Гаус
Дождь косился с утра, насвистывал
мне мотив о тоске неистовой,
на бумагу ложилась печаль,
и вином искрился хрусталь.
            ***
Когда всё кончилось, то не начнётся снова,
хотя тоска ещё мне гложет сердце.
И я простить уже почти готова,
чтобы в твоих объятиях согреться...
            ***
Красы естественной святые лики
милее красочных теней,
в любви ей объясняйся поскорей
в простой, естественной, великой..
            ***
Жизни мы плетём узор,
петелька за петелькой,
то гримаса и укор,
то печаль - отметинка.
Но бывает, кружева
выполним умело мы.
И кружится голова
И цветут цветы.