14. Ловелас, ста годочков от роду. Эдвард Лир

Адела Василой
14

Старикашка на острове Капри
Не страшился пороков ни капли!
       Он отплясывал джигу,
       Кушал манго и фигу,
Причём сотнями, жиголо с Капри.


Второй вариант:

Ловелас ста годочков от роду
Не давал юным дамам проходу...
       Он отплясывал джигу,
       Кушал манго и фигу,
Причём сразу по тысяче, с ходу.



14. Edward Lear

There was an Old Person of Ischia,
Whose conduct grew friskier and friskier;
      He dance hornpipes and jigs,
      And ate thousands of figs,
That lively Old Person of Ischia.



Иллюстрация Эдварда Лира. Находится в общественном
достоянии, поскольку автор умер более 100 лет назад.