Возвращение к жизни

Пастухова Людмила
Холодной волной накатила тревога.
И сетью опутав, старуха с клюкой
Тянула на дно от луча золотого,
Сжимая мне сердце тоской ледяной.

Зачем ты, надежда, меня покидаешь,
В пучине тонуть оставляя одну,
Где смерть цвет прозрачной воды изменяет
На мутную тину, что тянет ко дну?

Унынье, отчаянье, грусть наводнили
Озёрами, полными слёз, мне глаза.
Но душу в грехе понапрасну топили,
В которой и ныне жив Образ Христа.

В нём жизнь, за которую долг мой сражаться.
Печаль прогоню, что вцепилась в меня.
И сердце не будет тогда разрываться
От боли, которой терзает она.

А крест на груди мне подняться поможет
Над бездною смерти и с верою жить,
Что нет ничего в этом мире дороже,
Чем Господом Богом нам данная жизнь.