Молчание - золото

Леонид Захарков
О том, что в жизни хорошо,
Не думай никогда.
Иная мысль как помело,
Сметёт всё без следа.

Очнёшься утром от добра,
Останется зола.
А вместо радости беда,
Со скопищами зла.

Не каркай лучше без причин, 
И лихо не буди.
Оно пусть дремлет будто джин,
Пригревшись на груди.

Вкушай тихонько счастья дар,
Не хвастайся о том.
Семью не сунешь под удар
И будет полон дом.

Загадок много, их не счесть,
Живущим не понять.
Наверно черти, ведьмы есть,
В болотах леший-тать.

От злого сглаза - дети в крик,
От кошек не везёт.
Святой водой омоют лик,
И всё само пройдёт.

Кошмары снятся по ночам,
То душит домовой.
Витают духи тут и там,
Невидимой толпой.

Не лезьте лучше в их дела,
Не любят там проныр.
Не принесёт тогда вам зла
Потусторонний Мир!