Тайное свиданье

Белая Гейша
     Тайное свидание

Ты помнишь, милый друг, ночной порою
Часы свиданья тайного со мною?..
Огни погашены, мерцают только свечи
Прохладный шёлк белья и пламенные  речи!..

Но то в мечтах...На деле ж было так :
Чужая комната и слышен лай собак,
Дверь хлипкая и свет струится в щель,
Белье измято, узкая постель,
РоскОшь убогая и пахнет табаком.
Но как мы были счастливы в вертепе том!..

Уста припухшие  горят огнем -
Нектар живительный мы жадно пьем
Одежды сброшены комком на пол,
Сосцы торчат и сладко вздыблен кол..
Два сердца яростно и в унисон,
Забыто прошлое как вздорный сон.
И  в скачке бешеной несемся ввысь -
Мгновенье чудное, остановись!..

Но ласк изысканных обмяк букет,
Сонет слияния уже  пропет…
И расставание подкралось вдруг..
Прощай, возлюбленный, мой верный друг!..
Той страсти огненной храню следы -
Свиданья тайного, где Я и ТЫ..

                1 марта 2017

                Белая Гейша (Татьяна Худавердова)