Смысл жизни

Людмила Лашкул 2
В чём смысл жизни? Мерой прожитого
измерены ушедшие года.
Других таких друзей не встречу снова.
Любовь и страсти - в прошлом навсегда.

Я - Солнце в моей маленькой Вселенной.
Здесь и сейчас, пока хватает сил,
могу согреть любовью. Несомненно -
оберегать всех тех, что Бог вручил.

Дарю друзьям по маленькой планете.
Я тот мотор, что должен всё крутить.
Я за себя и за других в ответе.
Я не умею по другому жить.

Из вариантов выбирать решенья,
уйдя от компромисса навсегда.
Ошибки не принять за пораженья!
Не сдаться! Стойко выдержать удар!

Мой смысл жизни - это я! Не скрою,
что опыт горя - тоже ценный дар.
Я строила и поджигала Трою,
данайцев изгоняла навсегда.

В моей Вселенной разные планеты.
Мне их орбит, увы, не изменить.
Они то рядом, то далёко где-то...
Светя для них, я продолжаю жить.