***

Нина Сулыгина
В просвете неба - сини даль
уводит в долгий путь.
И белы тучи будто шаль,
и нитью желтый луч. 

Насыщен воздух стойкой прелью,
Блестят дождинки - кап!
Щебечут галки верно, с честью,
стоит весёлый гвалт!

По полю конь буланый мчится,
след  желтой пыли, вис.
И черна грива чуть лоснится,
и ржаний мощь и тишь.
 
Ах, зелень трав и пышность цвета,
Прохлада веет с рек.
Сирень нарядна, в неге лета,
Июня ярый свет!