Голова из свинца

Ушкир Азвенцак
Утро пришло, голова из свинца
сочиняет ещё, и работа кипит.
Строчка за строчкой, не видно конца,
стая птиц синекрылых в наброски летит.

Из-за штор пробивается призрачный свет,
просыпается мир, а не комната.
Голова из свинца генерирует бред,
её мысли без примеси золота.

Вдохновение кормило спокойную ночь,
оставляя для утра объедки.
Стая птиц синекрылых не движется прочь,
а летит в свои синие клетки.

Вот уже настоящие птицы запели,
к голове из свинца подбирается сон.
Её тело спешит оказаться в постели,
осталось оставить прощальный поклон.

Спокойного утра, спокойного сна,
отдыхайте, мои синекрылые птицы!

Просыпается мир за квадратом окна,
голова из свинца поспешит отключиться.

17.06.2010 (20.03.2017)