Маэстро

Светлана Навойц2
Притихший зал.Зажжёны свечи.
Декор старинного кафе.
Беседуют друзья при встрече
О чём угодно, под шофе.

Томление, ожидание, взгляды.
Витает тонкой струйкой мысль.
Он здесь, сейчас, он где то рядом,
Появится, Маэстро - жизнь.

И вышел. Медленно, достойно.
Окинул взглядом зал.
Кивок друзьям и в зал спокойно,
Вдохнул и тихо заиграл.

О этот бархат саксофона!
Как дивный и густой туман,
Раздвинувший все грани фола-
Он и смеялся и рыдал!

И яростно стекали звуки,
одним дыханием,за ним - пиано,
извлекал он звуки,
внезапной нежностью томим.

И вот финал-как символ жизни,
Любви и счастья, и добра.
И долгий  звук остался в призме
Сердец, внимавших, до утра.