Поселилась в доме скука...

Иван Тернов
Поселилась в доме скука.
Всюду бдит, куда ни глянь!..
Ах, какая ж это мука!
Ах, какая это дрянь!

Телефон кричит звоночком,
Фармазон лепечет вдруг
Просьбу сладким голосочком:
"Разделите наш досуг.

Мы в порыве либеральном,
Чтоб привить любовь сердцам,
Просим: любяще-печально
О природе спойте нам."

Ногтем стенку ковыряю,
Пол ногой топчу босой...
Как мне быть, коль разделяю
Взгляды зрелого Сосо?